미래의 웰빙 식생활 문화를 선도하는 호텔조리 식품•영양 전문인
 
교육목표
  • 미래산업사회를 선도하는 창조적인 현장실무형 외식산업 인재 양성
  • 끊임없이 노력하는 수요자 중심의 실무, 실습위주의 현장 밀착형 교육
  • 지역사회 봉사활동을 통해 성실,협력,봉사하는 바르고 참된 직업인으로서 소양교육
  • 국제화 시대에 부응하기 위해 외국어 능력을 배양하고 새로운 변화에 다각적으로 적응하는 글로벌 인재 양성
  • 자연친화적이고 감성적인 웰빙을 접목시킬수 있는 건강전문영양사, 조리 전문인, 제과제빵 전문인, 바리스타 양성
 
주요 취득 자격증
  • 영양사 면허
  • 식품위생사
  • 식품산업기사
  • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식)
  • 조리산업기사
  • 식품제조기사
  • 제과기능사, 제빵기능사
  • 보건교육사
학과 연락처 및 학과장 연락처
  • 학과 : 061-270-2693
  • 학과장 : 061-270-2693