미래의 웰빙 식생활 문화를 선도하는 호텔조리 식품•영양 전문인
 
교육과정

교육과정
(식품영양전공)
NCS 적용 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기

주당시수
주당시수
주당시수
주당시수
주당시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습



정보이해와 컴퓨터활용 O 2 2                     2 2  
자기개발과 진로지도   2 2                     2 2  
운동과 건강         2 2               2 2  
실험통계                     2 2   2 2  
취업과 창업                     1 1   1 1  
의사소통능력 O                   2 2   2 2  
소 계   4 4   2 2         5 5   11 11  



식품학   3 3                     3 3  
단체급식관리   3 3                     3 3  
기초영양학 및 실험   3 2 2                   3 2 2
조리원리   3 3                     3 3  
제과제빵실습 I O 2   4                   2   4
한국조리실습 I O 2   4                   2   4
식품위생학         3 3               3 3  
식생활관리         2 1 2             2 1 2
고급영양학 및 실험         3 2 2             3 2 2
생리학         3 2 2             3 2 2
식품화학         3 3               3 3  
제과제빵실습 II O       2   4             2   4
서양조리실습 I O       2   4             2   4
한국조리실습 II O       2   4             2   4
바리스타실무 I O       2 1 2             2 1 2
공중보건학               2 2         2 2  
식품미생물학               3 3         3 3  
생화학               3 3         3 3  
식사요법               3 3         3 3  
영양교육               3 3         3 3  
급식경영               2 2         2 2  
바리스타실무 II O             2 1 2       2 1 2
고급제과실습 O             2   4       2   4
일본조리실습 O             2   4       2   4
서양조리실습 II O             2   4       2   4
식품가공 및 저장학 O                   2 1 2 2 1 2
식품위생법규                     2 2   2 2  
생애주기영양학                     3 3   3 3  
임상영양학                     2 2   2 2  
영양판정                     2 2   2 2  
중국조리실습 O                   2   4 2   4
원두선택과 로스팅 O                   2 1 2 2 1 2
현장실습                     2     2    
소계   16 11 10 22 12 20 24 17 14 17 11 8 79 51 52
교양과목 합계   4 4   2 2         5 5   11 11  
전공과목 합계   16 11 10 22 12 20 24 17 14 17 11 8 79 51 52
교과총계   20 15 10 24 14 20 24 17 14 22 16 8 90 62 52