목포과학대학교 식품영양학과

학과소개

학과소개

영양사 및 조리제과제빵, 바리스타 교육과정 운영학과

식품영양학과 교육목표
  • 미래산업사회를 선도하는
    창조적인 현장실무형
    외식산업 인재 양성
  • 끊임없이 노력하는
    수요자 중심의 실무,
    실습위주의 현장
    밀착형 교육
  • 지역사회 봉사활동을 통해
    성실, 협력, 봉사하는 바르고
    참된 직업인으로서
    소양교육
  • 국제화 시대에 부응하기 위해
    외국어 능력을 배양하고
    새로운 변화에 다각적으로
    적응하는 글로벌 인재 양성
  • 자연친화적이고 감성적인
    웰빙을 접목시킬 수 있는
    건강 전문 영양사,
    조리·전문인, 제과제빵 전문인,
    바리스타 양성

주요 취득 자격증

  • - 영양사
  • - 위생사 면허
  • - 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
  • - 제과기능사
  • - 제빵기능사
  • - 바리스타자격증
  • - 조주기능사
  • - 티소믈리에
  • - 식품산업기사
  • - 조리산업기사
  • - 식품제조기사
학과 연락처 및 학과장 연락처

학과 - TEL : 061-270-2691

학과장 - TEL : 010-3107-7207

확인

아니오