학과소개
영양사 및 조리제과제빵, 바리스타 교육과정 운영학과
식품영양학과 교육목표
-
미래산업사회를 선도하는
창조적인 현장실무형
외식산업 인재 양성 -
끊임없이 노력하는
수요자 중심의 실무,
실습위주의 현장
밀착형 교육 -
지역사회 봉사활동을 통해
성실, 협력, 봉사하는 바르고
참된 직업인으로서
소양교육 -
국제화 시대에 부응하기 위해
외국어 능력을 배양하고
새로운 변화에 다각적으로
적응하는 글로벌 인재 양성 -
자연친화적이고 감성적인
웰빙을 접목시킬 수 있는
건강 전문 영양사,
조리·전문인, 제과제빵 전문인,
바리스타 양성

주요 취득 자격증
- - 영양사
- - 위생사 면허
- - 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어)
- - 제과기능사
- - 제빵기능사
- - 바리스타자격증
- - 조주기능사
- - 티소믈리에
- - 식품산업기사
- - 조리산업기사
- - 식품제조기사
학과 연락처 및 학과장 연락처

학과 - TEL : 061-270-2691
학과장 - TEL : 010-3107-7207