목포과학대학교 해양수산식품융합과

학과소개

학과과소개

전남 서남권의 풍부한 천연 해양수산자원을 바탕으로 K-Seafood 신제품 개발, 기능성 가정간편식(HMR) 개발, HACCP 생산관리 및 품질 안전관리, 실무능력 기반 온라인 마켓 MD 전문가를 양성하는 학과입니다.

해양수산식품융합과 교육목표
  • 해양수산식품산업을 선도하는
    수산식품 전문인 양성
  • K-씨푸드 신재품개발 제조 및
    품질안전관리 전문인 양성
  • 실무능력 기반 온라인 마켓
    MD 전문인 양성

 

주요 취득 자격증

  • - 식품 :

    식품안전기사(식품기사), 식품산업기사, 식품가공기능사, 포장기사, 유통관리사

학과장 연락처

학과장 - TEL : 061-270-2785

확인

아니오