목포과학대학교 외식조리디저트창업과 (Bakery&Cafe)

학과소개

학과소개

미래사회에 꼭 필요한 베이커리&카페 전문인력 양성

외식조리디저트창업과 (Bakery & Cafe) 비전체계
외식조리디저트창업과 비전체계를 안내합니다.
  대학 비전체계 외식조리디저트창업과 비전체계
교육목표
  • 산업사회를 선도하는 감성적 전문인 양성
  • 전략적 사고체계를 갖춘 실천적 리더의 육성
  • 공동체 의식을 함양하는 윤리적 교양인 양성
  • 융•복합화 사회에 기여하는 창조적 탐구인 육성
  • 국제적 감각을 갖춘 글로벌 인재 양성
  • 인성과 실력을 갖춘 역량 있는 창의적 전문기술인 양성
  • 미래사회에 꼭 필요한 글로벌 베이커리&카페 전문인력 양성학과
  • 산학협력기반 현장실무형 교과과정 맞춤형 요구직무 중심
  • 4차 산업의 먹거리를 책임질 수 있는 베이커리&카페 전문가 양성
  • 지역사회의 미래를 선도하는 창의적 베이커리&카페 전문가 양성
  • 베이커리&카페 전문성을 갖춘 역량 있는 파티시에 양성

주요 취득 자격증

  • - 제과기능장
  • - 제빵산업기사
  • - 제과산업기사
  • - 제빵기능사
  • - 제과기능사
  • - 베이커리위생관리사
  • - 브런치 및 디저트지도자
  • - 천연빵발효마스터
  • - 베이킹마스터
  • - 초콜릿마스터
  • - 케이크디자이너
  • - 쇼콜라티에
  • - 와인소믈리에
  • - 조주기능사
  • - 식음료관리사
  • - 와인소믈리에
  • - 커피바리스타
  • - 식품가공기능사
  • - 조리기능사
  • - 식품기사
  • - 식품산업기사
학과 연락처 및 학과장 연락처

학과 - TEL : 061-270-2566

학과장 - TEL : 010-3618-3210

확인

아니오