목포과학대학교
외식조리디저트창업과
졸업 후 진로

외식조리디저트창업과 졸업 후 진로
- 특급호텔&리조트 (베이커리, 식음료부)
- 윈도우베이커리 및 베이커리카페 (성심당, 궁전제과, 베비에르 등 지역사회 대표 브랜드 업체)
- 프렌차이즈 (뚜레쥬르, 파리바게트 등)
- 식품연구소 (품질관리 QC, 제품개발, 식품위생관리인)
- 개인 베이커리카페 창업
- 개인 제과점, 레스토랑 등 창업
- 외식조리관련 업체 (단체급식, 패밀리레스트랑, 패스트푸드)
- 교육기관 (대학, 고등학교, 중학교, 직업전문학교 등)
- 방과 후 교사
- 식품관련 공무원